郫都区政协举办“书香政协”系列讲座 第一期活动

2018-11-22 09:00    发布者:政协    评论:0    浏览:1609
9月19日,成都市郫都区“书香政协”系列讲座启动式暨第一期讲座在郫都区图书馆开班。区政协党组书记、主席刘航,副主席高选彬、杨文涛、刘静,区政协老领导王传义、王生琪等参加活动。区政协副主席陈晓平主持开班仪式。全体区政协委员、区政协机关干部聆听了讲座。

郫都区政协举办“书香政协”系列讲座

第一期活动

 

2018年9月19日,成都市郫都区“书香政协”系列讲座启动式暨第一期讲座在郫都区图书馆开班。区政协党组书记、主席刘航,副主席高选彬、杨文涛、刘静,区政协老领导王传义、王生琪等参加活动。区政协副主席陈晓平主持开班仪式。全体区政协委员、区政协机关干部聆听了讲座。

“书香政协”系列讲座是由区政协主办,区国学文化促进会承办的一项政协重要文化活动。每期讲座紧密结合中华传统文化复兴,紧紧围绕提升文化素养,以不同主题的分享,引导广大政协委员、政协工作者好读书、读好书,树立文化自信,提升履职能力和水平,营造政协组织崇学尚学浓厚氛围。同时,以“学习型”政协建设为平台,加强文化统战,促进文化联谊,助力人文郫都和书香郫都建设。

本期讲座由四川省扬雄文化研究会会长、四川省巴蜀文化研究会副会长、西华大学地方文化资源保护与开发研究中心主任潘殊闲教授主讲。潘教授围绕“天府文化与郫都发展”主题,从“天府文化概论”、“郫都历史文化底蕴”、“郫都文化的当代思考”三个方面做了详细阐述,深刻阐释了天府文化的精髓、传承与发扬,并结合郫都实际对展示郫都文化魅力,打造郫都文化品牌提出了独到见解。委员们表示,潘教授的讲解论述精辟,观点新颖,让人耳目一新,受益匪浅,对继承和发扬中华传统文化有了更深层次的理解和思考,对以文化发展助力郫都经济社会高质量发展在思想认识上产生了共鸣与感悟。

8 顶一下
评论总数:0

网友评论


版权所有(C)2008—2019中共成都市郫都区委宣传部 版权所有 All Rights Reserved

Copyright 2019 pdxcb.pidu.gov.cn All Rights Reserved 中共成都市郫都区委宣传部主管主办 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

蜀ICP备:11015594号 川公网安备51012402000226号 成都市互联网不良与违法信息举报中心 电话:(028)87875499

四川省互联网不良与违法信息举报中心 中国互联网违法和不良信息举报中心

您是第 網站計數器 位访问者