暖心瞬间|卿本佳人毅然一跪,温暖一冬!

2019-01-31 07:28    发布者:郫都区人民医院    评论:0    浏览:3260
暖心瞬间|卿本佳人毅然一跪,温暖一冬!

其实感动就在我们身边,那就是无数个敬业瞬间!

今日,在成都市郫都区人民医院手术室上演了感人一幕,一位年轻麻醉医生为了让股骨骨折老人顺利进行手术,跪在地上为老人进行穿刺麻醉,使得手术顺利完成,麻醉医生的这一举动赢得了手术间所有外科医生称赞。

原来,年近90高龄的刘婆婆(化姓)因不慎滑倒致股骨骨折选择在今天于我院行择期手术治疗,麻醉科医生术前随访时发现患者合并有冠心病、肺心病等基础疾病,心功能三级,ASA分级四级,加之考虑到患者高龄,实施全身麻醉恐老人无法耐受,于是不得不选择硬腰联合麻醉。但刘婆婆腰椎存在严重的骨质增生,麻醉穿刺已然艰难,加上严重肥胖,使得在穿刺时无法摆放适合体位,同时患者对疼痛耐受很差,踌躇之际,麻醉科年轻医生唐巧考虑到剧痛会诱发血压骤升,心肌耗氧量增加,可能会造成心脑血管意外事件的发生,面对老人痛苦的呻吟,唐巧立即跪在地上为患者进行麻醉穿刺。

患者摆放舒适体位的条件不满足,医生只能对“跪姿”进行调整。果然,穿刺视野好了很多,穿刺进针很顺利,几分钟后,麻醉顺利完成,接下来就是手术医生的“主战场”。因为麻醉效果非常理想,患者术中生命体征平稳,无任何不适,仅用时40分钟,手术顺利完成,术后患者平安返回病房。  

当手术间外科医生看见唐巧跪着为患者实施麻醉的暖心瞬间,纷纷被这种为患者“跪式”服务的敬业精神所感动,并为其点赞。

11 顶一下
评论总数:0

网友评论


版权所有(C)2008—2019中共成都市郫都区委宣传部 版权所有 All Rights Reserved

Copyright 2019 pdxcb.pidu.gov.cn All Rights Reserved 中共成都市郫都区委宣传部主管主办 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

蜀ICP备:11015594号 川公网安备51012402000226号 成都市互联网不良与违法信息举报中心 电话:(028)87875499

四川省互联网不良与违法信息举报中心 中国互联网违法和不良信息举报中心

您是第 網站計數器 位访问者