牢记初心使命 抓好软弱涣散基层党组织专项整治

2019-10-21 09:56    发布者:郫都报    评论:0    浏览:957
牢记初心使命 抓好软弱涣散基层党组织专项整治

郫都报讯 10月15日,十四届区委常委会第113次会议召开,集体学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话和在相关庆祝活动上的重要讲话精神;传达学习习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神、《中国共产党党内法规制定条例》《中国共产党法规和规范性文件备案审查规定》《中国共产党党内法规执行责任制规定(试行)》精神、成都市产业功能区及园区建设工作领导小组第五次会议精神、成都市工会第十五次代表大会精神,研究我区贯彻落实意见;传达学习中组部集中整顿软弱涣散基层党组织调研推进会以及全省城市基层和园区楼宇党建工作推进会、第二批主题教育推进会、集中整治软弱涣散基层党组织推进会议精神,听取全区基层党建重点工作情况汇报,安排部署下一步工作;传达学习统计相关法律法规和全国、全省、全市统计法治工作会议精神以及省委常委、市委书记范锐平对统计工作的重要指示精神,听取全区统计工作情况汇报,安排部署下一步工作。区委书记杨东升,区委副书记、区长刘印勇出席会议。区政协主席刘航列席会议。区委副书记吴彬出席会议。
  会议指出,要增强政治意识,实心干事、科学作为,确保党中央和省市委各项决策部署在郫都落地落实;要牢记初心使命,结合学和做,贯通查和改,精准对接发展所需、基层所盼、民心所向;要鲜明实干导向,发扬斗争精神,增强斗争本领,强化求解思维,树牢办成理念,聚焦中心工作,着力破解工作中的重点难点堵点问题,确保顺利完成全年目标任务。要主动服务中心大局,聚焦中心工作,围绕热点难点,扎实开展协商建言、民主监督和参政议政活动;要加强和改进政协工作,最大限度凝聚各方共识、提高决策科学化水平,打造一支高质量政协委员队伍;要坚持党对政协工作的全面领导,定期听取政协工作情况汇报,带头参加政协重要活动,广交深交党外朋友,支持政协组织依法依章程履行职责。要认真执行党内法规和规范性文件备案审查规定,严格落实党内法规执行责任制,明确责任主体、加大培训力度、树牢执规理念,高标准抓好党内法规的贯彻执行。
  会议强调,要找准下一步城市基层党建、主题教育和软弱涣散党组织集中整治的着力重点,持续开展好主题教育,扎实抓好软弱涣散基层党组织专项整治,鲜明大抓基层的导向,切实做强街道、做优社区、做实系统、做细服务、做活治理,以强烈的政治担当开展好主题教育和基层党建各项工作。要转变观念、提高质量、逗硬惩治,严格落实统计工作责任制,进一步提高统计数据质量,全力做好第四次全国经济普查等统计工作,不断提高统计数据的真实性、准确性、可靠性。要提升专业认知,加快转变营城理念和产业发展方式,坚持把协同、融合、创新的理念贯穿产业功能区建设,紧扣重点工作、重大项目和重要环节,精准功能定位、夯实项目支撑、深化改革创新,以产业功能区为抓手,推动全区经济高质量发展。要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,主动思考、认真谋划,抓重点、抓特色、抓创新,强化思想政治引领、产业人才培育、职工服务功能、自身组织建设,争取各项工作出成效、出经验,激励广大职工和劳动群众为郫都发展再建新功。
  区委常委方利红、尹贤鹏、刘嘉聪、陈鑫、王旭贵、周刚、袁兰兰出席会议。 (记者 孙浩 文/图)
3 顶一下
评论总数:0

网友评论


版权所有(C)2008—2019中共成都市郫都区委宣传部 版权所有 All Rights Reserved

Copyright 2019 pdxcb.pidu.gov.cn All Rights Reserved 中共成都市郫都区委宣传部主管主办 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

蜀ICP备:11015594号 川公网安备51012402000226号 成都市互联网不良与违法信息举报中心 电话:(028)87875499

四川省互联网不良与违法信息举报中心 中国互联网违法和不良信息举报中心

您是第 網站計數器 位访问者