郫都融媒体矩阵,自有高度、更有深度

2020-02-20 13:18    发布者:郫都融媒体中心    评论:0    浏览:1141
郫都融媒体矩阵,自有高度、更有深度

最近,《郫都报》微信公众号新增了几项栏目,共同构成了郫都融媒体矩阵。

“天府郫都客户端”

天府郫都客户端建设于2019年2月,栏目包括有头条、时政、经济、民生、文化,另包括有郫都电视“郫都新闻”高清视频,郫都报电子手机版,郫都电视直播(与电视信号同步)等,是成都市郫都区融媒体中心建设的最有影响力的新闻资讯APP。

截至目前,天府郫都客户端下载数量超过5万余人,其中安卓系统下载数量4万余人,苹果系统下载数量1万余人,每日浏览数量2万余人,全年访问数量近900万人。

郫都网络电视”

郫都网络电视网站建设于2013年3月,栏目包括有郫都民生政务、手机电视、郫都新闻、郫都生活资讯等,是郫都区最有影响力的新闻资讯网站。截至目前,访问网民数量接近500万人次。

郫都报数字版”

郫都报数字版包括郫都报PC端电子版和手机版,于2013年6月建设完成,采用国际主流程序PHP+MYSQL,显示郫都报电子PDF浏览页面,是传统媒体和新兴媒体深度融合发展的路径,主动适应新媒体时代群众的阅读习惯和信息传播规律,利用现有报刊新闻资源,形成融媒体最新布局,满足不同信息阅读习惯人群的全覆盖,实现了精准传播和新闻资源的最大化利用。

郫都手机报”

郫都手机报平台于2017年6月建成,包括时政要闻、民生资讯、健康资讯、轻松时刻、手机报等栏目;郫都手机报彩信内容包括头条、抢先看、涨知识、轻松一笑等板块,全年发送彩信300万条,是区委区政府新闻资讯推送至区内主要手机用户的最大平台。

这里整合了郫都区各镇(街道)、各部门的最新动态,还会推荐国家、省、市主流媒体资讯。这里也会提供日常生活及民生资讯。

第一时间知晓郫都大事小事,提供详尽的新闻报道、资讯服务。自有高度,更有深度。

1 顶一下
评论总数:0

网友评论

版权所有(C)2008—2020中共成都市郫都区委宣传部 版权所有 All Rights Reserved

Copyright 2020 pdxcb.pidu.gov.cn All Rights Reserved 中共成都市郫都区委宣传部主管主办 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

蜀ICP备:11015594号 川公网安备51012402000226号 成都市互联网不良与违法信息举报中心 QQ2271398722

您是第 網站計數器 位访问者

 

落实网络生态新规  共建清朗网络空间

举报电话:12377
APP:网络举报
官网: http://www.12377.cn
传真:010-55635034
邮件:jubao@12377.cn
官方微博:中国互联网举报中心
微信公众号:jbzx12377