郫都区人民医院疫情防控和医疗服务两手抓、两协调、两不误

2020-02-20 13:27    发布者:郫都区人民医院    评论:0    浏览:412
郫都区人民医院疫情防控和医疗服务两手抓、两协调、两不误

图片
图片
当前,新冠肺炎疫情防控工作处于关键时刻,成都市郫都区人民医院作为新冠肺炎患者市级定点收治医院,在严防严控疫情的同时,井然有序地开展医疗保障工作,做到疫情防控、医疗业务两手抓、两协调、两不误。
一手抓疫情防控,一手抓医疗服务。
疫情防控工作是当前的首要工作,区人民医院全体职工取消春节休假,坚守在疫情防控第一线。在做好疫情防控工作的同时,医院正常开展诊疗工作,特别是重点保障肾功能衰竭、肿瘤以及其他需要维持定期治疗患者的医疗需求,保障孕产妇、儿童、老年人等重点人群的医疗服务,保障必须的急诊服务。
图片
在科学防控的基础上,维护合理医疗服务秩序,满足群众基本就医需求
医院实行三级预检分诊和“三通道”管理,为所有入院人群测量体温,对体温异常或有疑似感染接触病史的患者进行初步筛查,并由专人送至发热门诊就诊,严把门诊、急诊第一关,即时掌握疫情动态。同时还向病人及其家属宣传一些预防知识,让大家正确理性看待疫情,认清形势、坚定信心。对各临床医技科室迅速进行调整、进入工作状态,加强门急诊工作,在做好筛查的基础上,做到住院病人应收尽收,绝不允许以疫情防控为由推诿拒收病人,严格执行18项核心制度,以保障群众基本就医需求。
图片
精细管理,分类救治
医院大力推行非急诊预约挂号、预约检查,引导患者分时段就诊,减少人群聚集。科学间隔每名患者就诊时间,严格执行“一人一诊一室”,以减少交叉感染。医院根据不同患者的医疗需求,进行分类救治,对于急危重症患者,按照相关制度和诊疗规范给予及时有效救治;保持院前急救和院内急诊正常开放,加强急诊急救预检分诊,细化疫情期间的急诊急救工作流程,确保急诊急救工作安全开展,以满足患者基本就医需求。
图片
区人民医院在抓好疫情防控工作的同时,保障正常医疗工作的开展,筑牢各道防线,切实保障市民安全就医,努力实现提高治愈率、住院患者和医护人员“零感染”的目标。
0 顶一下
评论总数:0

网友评论

版权所有(C)2008—2020中共成都市郫都区委宣传部 版权所有 All Rights Reserved

Copyright 2020 pdxcb.pidu.gov.cn All Rights Reserved 中共成都市郫都区委宣传部主管主办 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

蜀ICP备:11015594号 川公网安备51012402000226号 成都市互联网不良与违法信息举报中心 QQ2271398722

四川省互联网不良与违法信息举报中心 中国互联网违法和不良信息举报中心

您是第 網站計數器 位访问者