创新服务方式 积极推行“不见面”办事

2020-02-20 13:36    发布者:admin    评论:0    浏览:696
创新服务方式 积极推行“不见面”办事

2月14日,区委副书记、区长刘印勇调研指导疫情防控期间行政审批工作,督导生活垃圾无害化处置工作并慰问疫情防控一线人员。

“今天有多少人来窗口办事?”“网上办理业务的人多不多?”刘印勇与窗口工作人员认真交谈,详细了解各窗口业务办理情况,并向坚守在岗位上的员工表示感谢。刘印勇指出,在疫情防控的特殊时期,要积极引导群众和企业通过“网上办、掌上办”等方法不见面办事;窗口工作人员要增强防护意识,保持适当距离,戴好口罩,在做好个人防护的同时为广大群众、企业服好务。

随后,刘印勇一行先后来到蜀都新邨生活垃圾转运站、蜀都新邨安置小区和郫都区生活垃圾压缩中转站,深入了解当前形势下生活垃圾处置情况,特别是废弃口罩处置情况,并看望慰问一线工作人员。

刘印勇强调,生活垃圾处置工作是疫情防控的重要环节,在关键时期要自我加压,严格执行各项防控工作标准和规范。要抓好城市道路及居民小区环境卫生保洁,及时清运生活垃圾,营造良好生活环境;要做好废弃口罩等医疗废物安全收集转运处理,生活垃圾无害化处置工作。同时,还要做好一线医废处置工作人员的生活保障以及防护工作,配齐配足防护用品,做好自我防范,确保处置安全,为打赢疫情防控阻击战提供坚强保障。

“你每天的主要工作是什么?”“近期来逛公园的市民多不多?”在创智公园,刘印勇与工作人员亲切交流,询问疫情防控工作落实情况。在详细了解公园值班值守、宣传、消毒、安保等防控措施后,刘印勇要求,要按照职责分工,认真做好排查防控、清洁消毒等工作;要严格落实疫情防控措施,确保工作责任到位、疫情防控到位;要积极劝导市民减少出门,出门戴口罩,回家勤洗手,多锻炼、少聚集,保持卫生,保护环境,做到科学有效防控,坚决打赢疫情防控阻击战。

(成都市融媒体中心记者 韩雪菲)

0 顶一下
评论总数:0

网友评论

版权所有(C)2008—2020中共成都市郫都区委宣传部 版权所有 All Rights Reserved

Copyright 2020 pdxcb.pidu.gov.cn All Rights Reserved 中共成都市郫都区委宣传部主管主办 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

蜀ICP备:11015594号 川公网安备51012402000226号 成都市互联网不良与违法信息举报中心 QQ2271398722

四川省互联网不良与违法信息举报中心 中国互联网违法和不良信息举报中心

您是第 網站計數器 位访问者