老党员引领示范 助力防疫攻坚期

2020-02-25 13:14    发布者:郫县发改局    评论:0    浏览:1243
老党员引领示范 助力防疫攻坚期

在抗击新冠肺炎疫情期间离退休党支部局党组高度重视和带领下迅速响应党中央号召按照我区疫情防控指挥部的决策部署要求充分发挥离退休干部党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,及时采取多项措施认真摸排老同志健康防疫情况,引导广大老同志做好自身防护、切实解决疫情期间他们生活的实际困难充分发挥老同志积极性共同抗疫。

一、加强政治引领坚定必胜信心

  面对新冠肺炎的严峻形势,离退休各支部及时通过党支部微信群向离退休党员干部转发习近平总书记重要指示精神;传达和学习中央、省、市、区关于疫情防控工作指示精神;结合老同志关心的热点发送科学防控知识等,着力引导党员干部积极做好自身防护的同时传播和发挥正能量,多为社区防控做贡献。

  二、建立联系机制组织关怀暖心

局党组的高度重视下,局机关党委及时开展摸排老同志情况工作。通过离退休各党支部向所有老同志发出通知核查信息,将全体老同志的居住地情况进行全面摸底,目前全体老同志居住地均纳入街道社区管理。在加强联系过程中,局机关党委进一步了解老同志的切实情况,离退休支部支部书记和支委们主动作为,不怕辛苦,做到第一时间接听和回复老同志等反馈电话和信息,及时协调解决他们的问题和困难,每一句暖心的回复,都让老同志切实感到了组织的温暖关怀。

三、退而不休老党员,抗疫路上绽光芒

我局老党员积极响应号召,成立了老党员先锋队用实际行动响应党中央指示精神,老骥伏枥,为打赢疫情防控攻坚战奉献光和热。老党员先锋队分成政策宣传组、物资保障组、监督检查组我局各家属区身体力行,积极为防控工作做贡献。他们中最大年龄79岁,最小年龄65岁,70岁以上人员占多数,风无阻每日轮班在家属院宣传政策、返蓉人员筛查登记

    这些老党员发挥着自己的余热,就像一面光辉的旗帜,在抗疫路上绽放光芒。相信在所有抗疫工作者的共同努力下,用这股力量筑起疫情防控的钢铁长城,我们坚信战疫必胜。

2 顶一下
评论总数:0

网友评论

版权所有(C)2008—2020中共成都市郫都区委宣传部 版权所有 All Rights Reserved

Copyright 2020 pdxcb.pidu.gov.cn All Rights Reserved 中共成都市郫都区委宣传部主管主办 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

蜀ICP备:11015594号 川公网安备51012402000226号 成都市互联网不良与违法信息举报中心 QQ2271398722

您是第 網站計數器 位访问者

 

落实网络生态新规  共建清朗网络空间

举报电话:12377
APP:网络举报
官网: http://www.12377.cn
传真:010-55635034
邮件:jubao@12377.cn
官方微博:中国互联网举报中心
微信公众号:jbzx12377