区乡村振兴博览园建设中心召开共享田园工作推进会

2020-05-11 14:22    发布者:博览园建设中心    评论:0    浏览:88
淡淡乡愁 悠悠田园 一缕缕美丽乡愁 点燃田园梦想 一丝丝心灵悸动 照亮乡村规程 一座座秀美整洁的村庄 一条条宽阔畅达的道路 一幅幅如诗如画的景色 大美田园里放飞自我 精品环线上肆意徜徉 安逸郫都 共享田园 承载起您对田园的所有想象!

5月9日,成都市郫都区乡村振兴博览园建设中心组织召开共享田园工作推进会。区乡村振兴博览园建设中心主要负责同志及分管负责同志,安德街道、唐昌镇分管负责同志,安德街道棋田村、安龙村、广福村党组织书记,唐昌镇先锋村、战旗村党组织书记参加会议。

会上,五个村分别就项目梳理、田块整治、农产品上线、民宿打造等近阶段重点工作推进情况进行汇报,并表示将严格按照既定的时间节点,有力有序推进各项任务落细落实落到位。安德街道和唐昌镇分别就大力推动各项工作、强化沟通协调、加强各村指导等进行汇报交流。

会上,区乡村振兴博览园建设中心就着力推进各村优势互补、错位协同发展,构建“共享田园·多村联盟”联合体,征求与会人员意见,并展开深入讨论。各村均表示高度赞成打造以共享田园为统揽的多村联盟,对组织架构、运营模式、利益分配、管理机制等达成基本共识,为实体化推进“共享田园·多村联盟”打下坚实基础。

最后,区乡村振兴博览园建设中心主任周路强调:共享田园项目集成了土地、产权、户籍等多项改革,是郫都区建设“国家城乡融合发展试验区”的重要载体,意义十分重大。各街道(镇)及村要高度重视,强化沟通协调、落细落实责任、有力有序推进,共同搭建好线上平台、打造好线下载体,切实把各村旅游、土地、人才、生态、农产品等优质资源整合串联起来,通过线上线下平台营销推广,实现农产品就地市场化。同时,各村要通盘考虑各个环节,安排专人负责平台运营和产品配送等,确保顺畅有序运行。

 

0 顶一下
评论总数:0

网友评论

版权所有(C)2008—2020中共成都市郫都区委宣传部 版权所有 All Rights Reserved

Copyright 2020 pdxcb.pidu.gov.cn All Rights Reserved 中共成都市郫都区委宣传部主管主办 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

蜀ICP备:11015594号 川公网安备51012402000226号 成都市互联网不良与违法信息举报中心 QQ2271398722

您是第 網站計數器 位访问者

 

落实网络生态新规  共建清朗网络空间

举报电话:12377
APP:网络举报
官网: http://www.12377.cn
传真:010-55635034
邮件:jubao@12377.cn
官方微博:中国互联网举报中心
微信公众号:jbzx12377