四川省自然资源厅调研郫都区“共享田园”项目

2020-05-14 10:07    发布者:博览园建设中心    评论:0    浏览:107
《田园诗与画 又见桃花源》 一个个温暖湿润的梦 掩藏在远方精神净土 生长在广袤乡野田园 或日出而作,日入而息 或采菊东篱下,悠然见南山

5月12日上午,四川省自然资源厅二级巡视员、机关党委专职副书记关春带队调研郫都区“共享田园”项目,实地查看安德街道棋田村冬水坝农场建设情况,听取有关工作汇报。

成都市郫都区政府党组成员李闯农,区规划和自然资源局、安德街道有关负责同志,安德街道棋田村党组织书记陪同调研,并就棋田村“共享田园”项目建设情况进行汇报。

成都市郫都区政府党组成员李闯农,区规划和自然资源局、安德街道有关负责同志,安德街道棋田村党组织书记陪同调研,并就棋田村“共享田园”项目建设情况进行汇报。

在实地查看点位、听取有关汇报后,省自然资源厅调研组强调,在推进“共享田园”项目建设过程中,要切实保护川西林盘,保留林盘原有风貌,突出大田景观特色,营造出“桃花源般”的田园情景,吸引更多城市客群前来共享田园、筑梦田园。

郫都区“共享田园”发展模式是在四川省自然资源厅指导下,依托中共中央国务院出台的《关于建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系的意见》,对标“国家城乡融合发展试验区”改革任务,充分运用农村土地制度、集体产权制度等多项改革政策,积极探索实施乡村振兴战略、推进城乡融合发展的新路径和新模式。通过创业共享、要素共享、产品共享、生活共享、生态共享“五大共享”,打通城市人才、资本、技术、信息、管理等要素与乡村土地、农房、产品、生态等资源互动共享、平等交换的“便捷通道”,有效促进集体经济发展壮大和村民持续增收,加快构建“一园二新三转变四协调五共享”城乡融合发展新格局。

作为郫都区“共享田园·多村联盟”共营格局的重要组成,安德街道棋田村以冬水坝农场为核心,依托160亩农用地“稻鱼共生”生态种养等现有业态,全力推进“共享田园”改革试点,通过引进新村民和招募新农人,重点发展花卉苗木、农用地认种认养、农产品采摘、农事体验新产业新业态,筑牢乡村经济社会发展的“产业内核”,促进原住民持续增收和集体经济发展壮大,打造新村民与原住民共建共治共享新农村。

 

1 顶一下
评论总数:0

网友评论

版权所有(C)2008—2020中共成都市郫都区委宣传部 版权所有 All Rights Reserved

Copyright 2020 pdxcb.pidu.gov.cn All Rights Reserved 中共成都市郫都区委宣传部主管主办 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

蜀ICP备:11015594号 川公网安备51012402000226号 成都市互联网不良与违法信息举报中心 QQ2271398722

您是第 網站計數器 位访问者

 

落实网络生态新规  共建清朗网络空间

举报电话:12377
APP:网络举报
官网: http://www.12377.cn
传真:010-55635034
邮件:jubao@12377.cn
官方微博:中国互联网举报中心
微信公众号:jbzx12377