成都三六三医院犀浦院区开诊

2020-06-30 13:00    发布者:四川在线    评论:0    浏览:1143
成都三六三医院犀浦院区开诊

四川在线消息(记者 石小宏)6月30日上午,位于成都市金牛区与郫都区交界处的成都三六三医院犀浦院区正式开诊,成为犀浦首家三甲医院。目前,该院区已开通医保,本地患者与异地患者就医后均可直接报销。

三六三医院犀浦院区位于郫都区犀浦校园路东段550号,是一所集医疗、教学、科研功能于一体的国家公立三级甲等综合医院。据了解,三六三医院是在1972年经国务院、中央军委批准筹建,1979年正式开诊,为西南医科大学非直管附属医院、四川大学华西医院区域联盟中心医院。武侯院区与犀浦院区占地面积共计近百亩,规划床位近2000张。

“郫都区,特别是犀浦,长期以来缺乏优质医疗资源。我们作为首家入驻犀浦的三甲综合医院,将着力提高区域整体医疗水平,进一步促进区域医疗卫生事业发展,让周边广大群众在家门口就能享受到便捷、优质的诊疗服务。”三六三医院院长赵芳玲表示,三六三医院犀浦院区拥有内科、外科、妇产科、儿科、中医科等设置齐全的业务科室,这将惠及成都市西北地区百余万市民,解决他们看病难、就医远等问题。

三六三医院党委书记吴坚表示,今天犀浦院区正式开诊,是该院终于走出了在犀浦的万里长征第一步。目前,从试运行情况来看,医院呈现出良好状态,“我们也期望能够在接下来的时间为人民群众提供更多优质的医疗服务,我们更希望抓住城市发展的机遇,充分承担起公立三甲医院的职责和使命,为群众的健康保驾护航。”

据了解,在肿瘤治疗方面,三六三医院已形成了以微创非手术治疗(头部伽玛刀、体部伽玛刀等精准放疗设备)为依托,手术、介入、化疗、免疫为一体的综合治疗体系。1996年引进西南首台头部伽玛刀,1999年引进全国首台体部伽玛刀,2016年引进西南首台、全国第二台新一代“跨越式”体部伽玛刀——大医伽玛刀,其先进的图像引导系统和太空舱较原体部伽玛刀更具优势。

同时,骨科、神经外科、呼吸与危重症医学科、肿瘤科、泌尿外科为省、市级重点专科(建设项目)。拥有多名国务院政府特殊津贴获得者、四川省卫健委学术技术带头人、四川省卫健委学术技术带头人后备人选、成都市卫健委学术技术带头人后备人选等专家人才。

4 顶一下
评论总数:0

网友评论

版权所有(C)2008—2020中共成都市郫都区委宣传部 版权所有 All Rights Reserved

Copyright 2020 pdxcb.pidu.gov.cn All Rights Reserved 中共成都市郫都区委宣传部主管主办 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

蜀ICP备:11015594号

成都市互联网不良与违法信息举报中心

您是第 網站計數器 位访问者

 

落实网络生态新规  共建清朗网络空间

举报电话:12377
APP:网络举报
官网: http://www.12377.cn
传真:010-55635034
邮件:jubao@12377.cn
官方微博:中国互联网举报中心
微信公众号:jbzx12377