国网郫都供电公司“闻汛”而动 确保城乡居民正常用电

2020-08-17 09:35    发布者:郫都区融媒体中心    评论:0    浏览:9831
国网郫都供电公司“闻汛”而动 确保城乡居民正常用电

8月11日8时,成都市气象台将暴雨蓝色预警升级为暴雨黄色预警。暴雨来袭,郫都区域多条10千伏线路跳闸,路面、小区逐渐出现积水。郫都公司立即启动应急预案。应急抢修的各部门、班组员工在保证安全的前提下,按照职责分工,迅速投身到故障查找、深入小区查看电力设备、大力宣传暴雨导致线路停电、抢修等信息情况。

三道堰镇因持续暴雨,多处低压线路故障,最严重的是邻城村一低压断线,涉及50余户村民无电可用。接到群众反映后,三道堰供电所当即举全所之力迅速投入到抢修当中。

“雨小了!”14时30分,三道堰供电所所长刘杰立即带领应急抢险人员马不停蹄赶到邻城村八社。58岁的电力工人李红开,一下车后,就抢着去背梯子,同车的其他队员则带着物资通过被水淹的小路。

梯子很重,背在肩上,李红开被同事拉开了一大段路。这时的李红开有些着急,立即背着梯子小跑起来,最终与同事同时到达抢修点位。气喘吁吁的李红开,没有休息,又与同事战斗在抢修第一线。事后,有同事问他,“你当时咋那么大的劲头,比年青人还厉害,背着梯子跑起来了呢?”“我当时急啊,你们都赶到前头去了,没有梯子抢修不了。我不跟上,这不就耽搁了抢修的进度了嘛。”李红开这样回答道。

在抢修路上,类似李红开的电力人还有很多很多,他们迸发出强大的战斗力,与时间赛跑,唯一的想法就是“早一点完成抢修,老百姓早一秒用上电!”

水涨电停 水退电复

11日12时许,郫都城区多个小区出现严重积水。郫都公司“护旗手”共产党员服务队、低压客户服务班、各供电所第一时间深入这些小区查看情况。

郫筒街道政府家属院地势较低,在12时40分,小区积水快速上升。“快快快,将表箱开关拉开!”现场“护旗手”们第一时间将小区所有表箱拉开,确保安全。

13时30分许,该小区积水继续上升后,为确保安全,郫都公司果断将公变开关拉开。从中午12时至下午14时许,在小区现场驻守的郫都公司工作人员,先后拉开多个积水严重的小区。同时,对小区居民做好宣传解释工作。

17时,雨小了下来,小区积水退去后,郫都公司驻点的现场工作人员在检查电力设备无异常后,逐步恢复送电。

对水淹表箱,郫都公司工作人员采取吹风烘干的方式进行送电。然而,由于部分小区地下室积水特别严重,短时处理也不具备送电条件,已经奋战到夜间凌晨的郫都公司抢修人员只得选择次日再处理。

紧急出动 照亮护渠路

11日19时40分许,友爱供电所接到友爱镇政府紧急通知:立即支援发电机,确保横河堤坝加高施工现场的照明!

横河一河道由于暴雨出现漫坝,导致多个小区被水淹的严重情况。友爱镇紧急对河道堤坝进行临时加高施工,附近没有照明,影响施工进度,为此,特向供电所紧急调用发电机。

得到通知后,友爱供电所立即准备好发电机和应急照明赶往横河堤坝。到达现场后,3名员工立即安装好发电机的照明设备后,一拉发电机,“轰隆隆”发电机正常运转起来,一按开关,灯亮了起来。

现场过往的施工车辆的视线亮了起来,友爱镇工作人员连连向供电所员工致谢,“有了这个灯照明,我们作业的进度就可以大大加快,你们真是给我们送来了及时雨!”

据悉,截至11日22时,通过郫都公司抢修人员连续奋战,郫都区10千伏主线已恢复14条,部分恢复4条,仅有一条10千伏主线还在巡线当中。

预警还未取消,暴雨还在继续。郫都公司相关负责人表示,将全力以赴加强抗击雷暴雨电力抢险工作,尽最大努力确保广大城乡居民正常用电。

0 顶一下
评论总数:0

网友评论

版权所有(C)2008—2020中共成都市郫都区委宣传部 版权所有 All Rights Reserved

Copyright 2020 pdxcb.pidu.gov.cn All Rights Reserved 中共成都市郫都区委宣传部主管主办 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

蜀ICP备:11015594号

成都市互联网不良与违法信息举报中心

 

落实网络生态新规  共建清朗网络空间

举报电话:12377
APP:网络举报
官网: http://www.12377.cn
传真:010-55635034
邮件:jubao@12377.cn
官方微博:中国互联网举报中心
微信公众号:jbzx12377