2020年成都市郫都区友爱镇“走基层”文化惠民巡演活动

2020-09-28 12:57    发布者:友爱镇    评论:0    浏览:8022
2020年成都市郫都区友爱镇“走基层”文化惠民巡演活动

2020年9月27日小雨纷飞的下午,爱成都迎大运 2020年成都市郫都区友爱镇走基层文化惠民巡演活动在筒春村广场拉开帷幕。

此次活动由中共成都市委宣传部主办,中共郫都区宣传部、成都市精神文明建设办公室、成都市文化广电旅游局、成都市文学艺术界联合会、郫都区文化体育和旅游局、郫都区友爱镇等协办。由郫都区文化体育艺术中心、郫都区文化馆、郫都区友爱镇综合性文化服务中心等单位执行、由四川战旗文化传播有限公司负责演出。

本次活动围绕迎中秋庆国庆两个主题展开,推出贴近群众的10余个原创新创节目,将走基层文化惠民巡演打造成了一场场美轮美奂、高级别、高质量的视听盛宴。

此次活动由大型的开场舞《飞翔》杂技《勇攀高峰》独唱《强军战歌》拉开序幕,绚丽的灯光、精湛的技艺、悠扬的歌舞,迅速吸引了村民纷纷观看,尽管下着雨大家也打着伞穿着雨衣气氛高涨,还有魔术秀《鸽剧魅影》,汉唐舞《采薇》,川剧《木偶红绸》快板《鹃城创领新时代》最后以欢快的歌舞《追梦郫都》结束。结合主题用艺术表演的形式,诙谐幽默通俗易懂的语言,赞颂了鹃城郫都全国百强之都,历史文化名城,杨雄故里,郫县豆瓣,战旗飘飘,跟党走进新时代等故事。不仅赢得了群众的笑声和掌声,也让群众充分感受到传统文化带来的欢乐喜悦。

这场在家门口的表演,让大家感受到中秋国庆即将到来之际的节日气氛,也让村民感受到党和政府对筒春村民的关爱和问候。演出持续了两个小时后最后在欢声笑语中结束。


0 顶一下
评论总数:0

网友评论

版权所有(C)2008—2020中共成都市郫都区委宣传部 版权所有 All Rights Reserved

Copyright 2020 pdxcb.pidu.gov.cn All Rights Reserved 中共成都市郫都区委宣传部主管主办 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

蜀ICP备:11015594号

成都市互联网不良与违法信息举报中心

 

落实网络生态新规  共建清朗网络空间

举报电话:12377
APP:网络举报
官网: http://www.12377.cn
传真:010-55635034
邮件:jubao@12377.cn
官方微博:中国互联网举报中心
微信公众号:jbzx12377