分局在长征驾校组织开展第九个122全国交通安全日活动

2020-12-19 11:32    发布者:郫都公安局    评论:0    浏览:3619
12月2日,是国务院批准设立的第9个122“全国交通安全日”。

分局在长征驾校组织开展第九个122全国交通安全日活动   

    

    12月2日,是国务院批准设立的第9个122“全国交通安全日”。区公安分局联合长征驾校组织开展了一场别开生面的宣传活动。活动以“知危险会避险,安全文明出行”为主题,旨在让广大交通参与者更深刻地感知感受交通违法行为的危害,增长交通安全知识常识,提高规避危险和自我防护的能力,从源头上预防和减少道路交通事故,进一步增强群众交通出行的安全感、幸福感和获得感。

整场活动充满了互动性和趣味性,现场气氛十分热烈。在警示教育环节,参加活动的重点运输企业和出租、外卖、快递行业安全负责人和驾驶员代表以及驾校学员和考生100余人饶有兴致地参观了长征驾校交通安全教育展厅,观看了警示教育视频,情景式体验了酒驾、超速、不系安全带等不安全驾驶行为的危险性;在“认识大货车视野盲区”环节,通过观看模拟场景操作和上车体验,大家对大货车存在哪些视野盲区、如何避开视野盲区有了更清晰的认识;区公安分局法制宣传民警表演的节目,让大家在幽默风趣中感受到交通安全与每个人都息息相关;交通安全知识有奖问答,大家争先恐后抢答,把现场活动气氛推向了高潮。交警十三分局在现场设置了咨询台,为大家提供车驾管业务、违法处理、事故处理、酒驾醉驾处罚、非机动车管理、“蓉e行”操作等法律法规政策咨询服务,并组织大家观看交通安全知识、事故案例、交管政策宣传展板,发放了宣传资料。

“很直观、很新颖、也很有感触,交通安全确实关系到我们每一个人。”“我即将拿到驾照,今天的活动给我上了一堂生动的安全教育课!”大家纷纷表达着自己对交通安全的感想感触。 

0 顶一下
评论总数:0

网友评论

版权所有(C)2008—2020中共成都市郫都区委宣传部 版权所有 All Rights Reserved

Copyright 2020 pdxcb.pidu.gov.cn All Rights Reserved 中共成都市郫都区委宣传部主管主办 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

蜀ICP备:11015594号

成都市互联网不良与违法信息举报中心

 

落实网络生态新规  共建清朗网络空间

举报电话:12377
APP:网络举报
官网: http://www.12377.cn
传真:010-55635034
邮件:jubao@12377.cn
官方微博:中国互联网举报中心
微信公众号:jbzx12377