提高站位聚焦问题发动群众务求实效抓整改

2021-01-27 08:54    发布者:成都市郫都区融媒体中心    评论:0    浏览:943
提高站位聚焦问题发动群众务求实效抓整改

按照中央有关要求和省委、市委统一安排,1月22日,市委常委、成都警备区政委李力生前往郫都区,督导成都市郫都区委常委班子2020年度民主生活会。他强调,要坚持“知无不言言无不尽,言者无罪闻者足戒,有则改之无则加勉”,用好批评与自我批评这个党的“法宝”,查找突出问题,明确努力方向,进一步增强班子的领导力、组织力、执行力。

会前,李力生认真审阅了成都市郫都区委常委班子及其成员自身检视剖析材料。民主生活会上,通报了区委常委班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改措施落实情况、班子及其成员征求意见和建议情况,区委书记杨东升代表区委常委班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言,随后班子成员逐一对照检查发言,开展批评与自我批评。

听完大家发言后,李力生作讲话。他指出,这次区委常委班子民主生活会,郫都区委高度重视、组织严密,能够认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川及成都工作系列重要指示精神,主动认领问题、主动认识问题、主动检查问题、主动整改问题,做到了真认账、真反思、真整改、真负责,开展批评与自我批评质量高、效果好,是一次严肃认真的党内政治生活锻炼,达到了统一思想、增进团结、凝聚力量、共同提高的目的。

李力生强调,要提高站位抓整改,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,发挥党员干部头雁作用,带头逐一解决自己检讨的问题、同志指出的问题、群众反映的问题,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要聚焦问题抓整改,坚持问题导向,盯着问题整改,找准靶心提高整改效率和整改效果。要发动群众抓整改,牢固树立人民意识、宗旨意识,坚持一切为了人民、一切依靠人民,激发内生动力,共享发展成果。要务求实效抓整改,坚决破除形式主义、官僚主义的“花架子”,挂图作战、挂号销账,发现一个问题就想办法彻底解决掉,确保抓一件成一件清一件。

杨东升代表区委常委班子作表态发言。区委副书记、区长刘印勇参加会议。区人大常委会主任王洁,区政协主席刘航列席会议。市纪委、市委组织部负责同志到会指导。

(记者 孙浩)

0 顶一下
评论总数:0

网友评论

版权所有(C)2008—2020中共成都市郫都区委宣传部 版权所有 All Rights Reserved

Copyright 2020 pdxcb.pidu.gov.cn All Rights Reserved 中共成都市郫都区委宣传部主管主办 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

蜀ICP备:11015594号

成都市互联网不良与违法信息举报中心

 

落实网络生态新规  共建清朗网络空间

举报电话:12377
APP:网络举报
官网: http://www.12377.cn
传真:010-55635034
邮件:jubao@12377.cn
官方微博:中国互联网举报中心
微信公众号:jbzx12377