郫都区以“双创”扶持新组织成长

2018-01-24 13:27    发布者:郫都网络电视    评论:0    浏览:9315
郫都区以“双创”扶持新组织成长

成都市郫都区自2016年5月被确定为全国首批双创示范基地以来,坚持双创格局全域化、产业体系现代化,将推动“双创”示范基地建设与促进新经济组织发展紧密结合,通过升级招育双创孵化载体,创新孵化模式,培育潜在独角兽企业,引入金融机构、成立知识产权运营公司等方式,为新经济组织配给成长要素。

依托四川传媒学院、西华大学等院校,成都市郫都区从2016年开始分别打造了工业设计产业、文化创意产业等环高校特色创新创业街区,四川传媒学院的小不点创意工厂就是其中之一。成都“双创”示范基地管委会一方面提供免费的办公场所,还有免费的设备设施,同时也会免费提供给创客者录影的报告厅,还会请一些投资商,或者是风险投资机构

来创客小不点创意工厂。像环高校特色创新创业街区这种培育新经济组织壮大发展的服务机构已经在郫都区遍地开花。

近年来,随着郫都区双创工作的持续深入,知识产权已成为其核心价值的重要体现,2017年的3月,区委区政府率先成立了国内首家三合一的知识产权局,7月又成立了区知识产权服务中心,知识产权的综合管理改革已经取得了阶段性成效。依托郫都区高校资源富集,配套设施完善,空间载体富裕的优势,郫都区围绕着辖区内的重点院校,科研机构,知识产权密集型的企业,开展知识产权的创造运用保护全链条的过程服务,将进一步推动郫都区知识产权的释放。

除此之外,郫都区还积极引入金融机构,为创客提供专项金融服务;举办2017数字经济峰会,引进中国数字经济50人智库落户郫都;率先发布“潜力独角兽”培育计划名单,制定动态培育办法,建立联系机制,搭建成果发布与应用对接平台,全力扶持新经济组织实现爆发增长和快速迭代。(来源:郫都网络电视)

22 顶一下
评论总数:0

网友评论


版权所有(C)2008—2019中共成都市郫都区委宣传部 版权所有 All Rights Reserved

Copyright 2019 pdxcb.pidu.gov.cn All Rights Reserved 中共成都市郫都区委宣传部主管主办 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

蜀ICP备:11015594号 川公网安备51012402000226号 成都市互联网不良与违法信息举报中心 电话:(028)87875499

四川省互联网不良与违法信息举报中心 中国互联网违法和不良信息举报中心

您是第 網站計數器 位访问者